Форум | belpotter.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Архив » Поступление


Поступление

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Alisa написал(а):

А куда поступаешь?

сначала думала в иняз. Не очень хотелось, но с 6/7 по математике и непрошибаемым тупизмом на физике выбор не такой уж большой. Потом передумала. Решила в БГУ. Ну или, как вариант, в Питер попробовать. Причём желательно на бесплатное, а то будут...неприятности.
Подарите мне кто-нить на Новый год губозакаточную машинку!..

Кстати, насколько я понимаю, тут порядочно студентов собралось. Рассказывайте, товарищи студенты, как и куда готовились, как и куда поступили? Нравится ли вам там, куда поступили? Поделитесь опытом с подрастающим поколением абитуриентов...

0

2

Shelly написал(а):

Поделитесь опытом с подрастающим поколением абитуриентов...

А мне ещё подрастать и порастать...

0

3

Луна написал(а):

А мне ещё подрастать и порастать...

...и взраслеть...

0

4

Shelly написал(а):

Поделитесь опытом с подрастающим поколением абитуриентов...

На эту тему флудим здесь.)

То, что я поступлю на юрфак я знала лет с 7... И планомерно к этому готовилась. Т.е. учила только те предменты, которые мне были нужны. На остальные попросту забила. Вся подготовка к поступлению - это подготовка к ЦТ. Здесь главное - не знания (хотя и они очень даже пригодятся в заданиях части Б), а удача и интуиция. Я писала математику наугад, т.к. для меня это... мягко выражаясь, тёмный лес... И что? 52%!!! Я сама была в шоке.) Зато русский готовила основательно и со вкусом... В итоге 75%... Мало, конечно, но у меня был 10 вар.(  ЧОГ я почти не готовила, остались знания с республиканских олимпиад и я даже книжки не открывала перед ЦТ, в итоге мне попался 1-й вариант и в части А ошибок не было вообще, только в части Б 2 неправильных задания...
ак что, здесь всё зависит не только от знаний, но и  от везения.
А вообще, главное - выспаться.)

0

5

Я решила поступать на геофак в БГУ в десятом классе, когда по чистой случайности попала на олимпиаду. Математику тренировала с репетитором. Это была моя школьная учительница математики и она сразу сказала, что поскольку времени у нас мало (1 учебный год), то геометрию трогать вообще не будем, ибо она у меня на нуле и в тестах геометрии намного меньше, чем алгебры. В общем, математику подняла почти с нуля и получила на ЦТ 63%. Белорусский готовила, можно сказать, самостоятельно, ибо с училкой у нас была взаимная неприязнь: я её до сих пор считаю женщиной недалёкой, а она на основе того, что я не записываю под диктовку правила в тетрадь, сделала вывод, что тест я сдам балла на 2 (нас было человек шесть, о которых она была такого же мнения; все посдавали на 7-8). Я получила свои 77% и моральное удовлетворение от того, что я была права. По географии у нас был внутренний экзамен. Для человека, прожжёного олимпиадами, карта и половина тестовых вопросов показались слишком лёгкими. Но, думаю, я ступила при развёрнутом ответе на вопрос. Получила 64%. Когда увидела проходной балл 168, сначала не поверила, что я настолько перебрала. Меня моя соседка минуты две растрясала и убеждала, что я прошла. Вообще все эти экзамены/тесты/олимпиады - это примерно 70% везения и 30% знаний, ибо можно месяцами учить предмет, а на экзамене получить именно тот вопрос, который знаешь плохо, а можно в последнюю ночь что-то прочитать и получить именно то, что прочитал. Но вообще чем больше знаешь, тем больше шанс, что попадуться такие вопросы, на которые можешь ответить.
Я довольна выбором факультета. На геофаке я чувствую себя на своём месте. Хотя мама до сих пор смириться не может и обещает убить моего географа. У нас замечательный факультет, потрясающие преподаватели+поступить не особо сложно. Но есть одно "но": географ - это не профессия, а состояние души. Если у тебя нет такого состояния, ты не сможешь здесь учиться. У нас из тех, кто поступал, абы поступить, процентов 70 уже улетели либо на заочку, либо в свободный полёт, ещё процентов 20 вот-вот улетят и не имеют никакого желания цепляться, 10% ещё пока тянут лямку, но, я думаю, что их сильно надолго не хватит..

0

6

Да... Чтобы быть юристом надо не просто любить право и быть в душе циником, нужно ещё иметь просто феноменалную память и фанатичное трудолюбие, т.к. к одному (!!!) экзамену кроме конспекта и учебника надо знать (желательно дословно) ВСЮ нормативную базу по предмете (минимум 3 кодекса и 150-200 законов). Так что если к этому не лежит душа - не советую поступать только из-за престижа факультета. Это не просто факультет, где люди работают по специальности уже с 3-го курса, это факультет, где надо быть фанатиком своего дела, не фанатом, а именно фанатиком, чтобы не замечать очень много вокруг и видеть только СВОЮ, ЛЮБИМУЮ и ЕДИНСТВЕННУЮ работу. Это сложный, но очень интересный факультет. Место, где каждый сам по себе, но в тоже время это братство равных. Братство людей близких по духу, по образу мыслей, близких по крови... Это великолепный факультет, но в то же время, случайные люди отсеиваются очень быстро: кто на заочку, кто в вольное плавание, кто куда... Это очень сложный факультет.

0

7

А мне сдавать английский, русский и математику. Английский-самая главная проблема. Лексический запас у меня большой, но в тестах это не сильно поможет... А тесты у меня не сильно катят. Разговаривать на инглише я могу, но тесты... Короче завал. Русский нормально, даже нормально с плюсом. А математику спокойно решаю только часть А, а вот из Б части только заданий 4-5 от силы сделаю.

0

8

К поступлению на ФПМИ БГУ готовился 2 года с репами по математике и физике. К языку особо не готовился- в итоге получил 54 по физике, 61 по математике и 63 по языку. Письменный экзамен в универе сдал на 7- вот и поступил. А после началась игра "Остаться в живых", каковая продолжается до сей поры. Вот собственно и всё.

0

9

Oblivion не хило... В 15 лет решать часть А и 4-5 заданий из части Б!! Это что ж к ЦТ будет?))

0

10

Я когда поступала в Экономический университет на факультет банковского дела не знала на что я иду. Сначала была безумно рада, что поступила на бюджет, что учусь на интересном и престижном факультете, но потом задумалась подходит ли мне это. Сейчас начала работать и у меня уже начинает мутить от этой занормированности, официальных костюмов и специфики общения.  Кроме того, работать в банке очень сложно.
Иногда, просыпаюсь ночью и начинаю судорожно вспоминать правильно ли я указала процентную ставку или что-то ещё. Короче, если хотите посадить себе нервную систему, принимать каждый день на себя огромную ответственность можете идти в банковскую сферу.
Морфий, а чем после окончания будешь заниматься?

0

11

Rusia написал(а):

В 15 лет решать часть А и 4-5 заданий из части Б!! Это что ж к ЦТ будет?))

Не знаю что будет, но мне надо тесты по инглишу начинать разбирать. Ведь если даже наберёшь 100 по математике, 100 по русскому и 19 по инглишу, тебя не возьмут. Если набрал меньше 20 баллов-прощай поступление!

0

12

Oblivion написал(а):

Если набрал меньше 20 баллов-прощай поступление!

Да ну! На 20 баллов можно даже угадать. Тем более, что в тесте будут вопросы не только на грамматику. А вообще у тебя ещё очень много времени, чтобы подтянуть свои слабые стороны.
Я перед поступлением за 3 месяца выучила математику и сдала вполне прилично. Так что дерзай! ;)

0

13

Луна, sheron Торопиться с подрастанием не стоит. ) Я так вот пожалуй ещё годик согласилась бы в школе посидеть...

Rusia написал(а):

То, что я поступлю на юрфак я знала лет с 7...

Это классно. Я вот до сих пор толком не знаю.Ужас. В детстве я хотела быть археологом))) Только вот не ценят у нас археологов, да  и не понравилось бы мне. А ещё хотела быть дизайнером. Потом желаемая специальность трансформировалось в Вэб-дизайнера.
Но, к моему сожалению и недоумению сдают там математику и физику (ну зачем там физика?!! На гуманитарном факультете?). Физика, матем - мой ночной кошмар. И с репетиторами готовить поздно. За полгода не успеть, тем более на бюджет. А я уже настроилась на английский и  историю Беларуси (ещё один мой кошмар). Зря так в иняз торопилась. Грустно, что в универ на вэб-дизайн мне не поступить.
Короче теперь выбираю между математикой (маркетолог?) и историей ("специалист по компьютерной лингвистике"?)  Для мя это не большая разница. Всё равно я собираюсь, как закончится вся эта чухня с ЦТ занятся вэб-дизайном самостоятельно. Ну или попробовать по крайней мере...

Rusia написал(а):

Т.е. учила только те предменты, которые мне были нужны. На остальные попросту забила.

Теперь забить не получается, ведь учитывается средний балл. Мы очень любим наше мин. образования, правда? (((((((

Морфий, Geldor БГУ...*уважительно-завистливо вздыхаю*.

Geldor написал(а):

А после началась игра "Остаться в живых"

Там и правда всё так плохо? ))

Oblivion написал(а):

А мне сдавать английский, русский и математику.

А куда собираешься?

Alisa написал(а):

но потом задумалась подходит ли мне это.

Да нехорошо, когда профессия не вполне тебе соответствует. Я уже это прекрасно понимаю. Зато у тя, наверно, не будет проблем с поиском работы и зарплатой.

Alisa написал(а):

Иногда, просыпаюсь ночью и начинаю судорожно вспоминать правильно ли я указала процентную ставку или что-то ещё

Ого, это уже серьёзно...)) Не, в банковское дело не пойду, у мя нервы слабые))

0

14

Shelly это Веб-дизайн-то гуманитарная специальность????

Shelly написал(а):

Грустно, что в универ на вэб-дизайн мне не поступить.

Ну и? Это ж не проблема! Учись сама по книгам - и откроешь когда-нить сайт своего факультета! Я вот тож не веб-дизайнер, но 4 факультетских сайта (в т.ч. и официальный) и 2 форума уже на мне висят :)

Shelly написал(а):

Теперь забить не получается, ведь учитывается средний балл.

У меня тож учитывался ;) Причём мы об этом узнали за 2 месяца до конца года :(

Shelly написал(а):

Ого, это уже серьёзно...))

И не говори ) Сейчас соцопрос по заказу банка проводила - столько нового о банках узнала))

0

15

Shelly,
Главное разберись чего всётаки хочешь, остальное самое простое. Когда знаешь точно к чему стремиться, обязательно этого добьёшься (это всего вопрос времени).
Если не успеешь выучить физику за пол года, можешь попробовать поступить позже, если действительно хочешь быть веб-дизайнером. Варианты всегда есть ;)

Shelly написал(а):

Не, в банковское дело не пойду, у мя нервы слабые))

У меня тоже... Зато через несколько лет после такой работы я стану просто непрошибаемой, если конечно не умру от инфаркта :) Надо во всём видеть плюсы.

Rusia написал(а):

У меня тож учитывался  Причём мы об этом узнали за 2 месяца до конца года

Кстати, совет на будущее... Когда будете искать мето практики или работы после пятого курса (или раньше), будут смотреть на зачётку. Так что в универе тоже надо работать на оценки.

0

16

Alisa написал(а):

Когда будете искать мето практики или работы после пятого курса (или раньше), будут смотреть на зачётку.

Блиииин... У нас есть преподы, кторые придерживаюися философии: на 10 знает Господь Бог, на 9 профессор, на 8 я, а вот на 7 можете попробовать ответить вы...

0

17

Rusia написал(а):

это Веб-дизайн-то гуманитарная специальность????

Угу, я тоже удивилась. У них там 2 связанные между собой специальности: "Web-программирование и Интернет-технологии" и "Web-дизайн и комьютерная графика". При этом первая изучается на механико-математическом факульте, а вторая почему-то на гуманитарном.
Квалификация в первом случае будет почему-то математик(хотя это программирование), а во втором программист (хотя это дизайн). Уже сама запуталась. Логики не вижу, но я это несколько раз перепроверяла, и на сайте, и в книженции для абитуриентов.

Rusia написал(а):

Это ж не проблема! Учись сама по книгам - и откроешь когда-нить сайт своего факультета!

Я постараюсь так и сделать. Хотелось бы заниматься этим по возможности профессионально. Может даже в качестве основной работы. Правда, это пока планы, я ещё ни разу этим толком не занималась, только от знакомых слышала.

Rusia написал(а):

Причём мы об этом узнали за 2 месяца до конца года

Мда, а мы ещё жаловались...Вовремя они вам сообщили, ничего не скажешь. За такое их точно передушить надо!
Alisa, да для меня разобраться действительно самое трудное.

Alisa написал(а):

Если не успеешь выучить физику за пол года, можешь попробовать поступить позже, если действительно хочешь быть веб-дизайнером.

Меня родители не поймут. Совсем. Скорее всего я буду учить сама. Физику не знаю, но думаю, это не самое главное в этой профессии.)

Alisa написал(а):

Зато через несколько лет после такой работы я стану просто непрошибаемой, если конечно не умру от инфаркта  Надо во всём видеть плюсы.

Ура оптимизму!)))

0

18

Shelly написал(а):

Правда, это пока планы, я ещё ни разу этим толком не занималась, только от знакомых слышала.

А цензурного там много было?))) Когда на тебе полностью висит 2 сайта в совершенно незнакомой директори... Мало приятного.) Но ничё, разобраться можно... (хотя на мой взгляд, зона .com тупит слишком сильно!!) И в плюс к тому 2 официальных форума, которые регулярно контролирует деканат...) В общем, есть к чему страмиться)))

0

19

Rusia написал(а):

А цензурного там много было?)

Ну почему же, иногда проскальзывало и цензурное...))
Но пока мне не понять всех сложностей.

Rusia написал(а):

В общем, есть к чему страмиться

Ну ты меня обнадежила...))

0

20

Shelly написал(а):

Но пока мне не понять всех сложностей.

Та не... Там не сложности, там по большей части "тупости".)

0

21

Чтобы поступить в Хогвартс, пришлось со Снейпом пару месяцев позаниматься, там ещё с паров волшебников. На золото для оплаты репетиторства много денег ушло...
А так, если кто решит поступать в Академию музыки, десять раз задумайтесь!

+1

22

Avery
о Господи... Не... НИ за что... Я так предкам и сказала: ни в Соколовского ни в академии музыки меня не дождуться!

0

23

Avery написал(а):

А так, если кто решит поступать в Академию музыки, десять раз задумайтесь!

Что-то я не заметила, чтобы за пять лет ты сильно напрягалась (ну не считая сессии разумеется).  :P

0


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Архив » Поступление