1.belpotter.by
В этой темке обсуждаем первую книгу о ГП.
О4ень интересная. Именно прочтение этой книги (а также просмотр фильмов) разогрело во мне интерес к миру Гарри Поттера. В 10 классе за октябрь прочитал все (а некоторые и перечитал) книги и один фанф(по ошибке). Вот...
Geldor написал:
и один фанф(по ошибке)
Как тебя угораздило перепутать?
Сам не знаю... Вроде и название "Орден Феникса" и герои те же. А вот стал "Принца" читать- возник вопрос: что там за случай такой в Министерстве был о котором все говорят?..
Хотя фанф тоже интересный был.
Самое смешное, что я начала читать Поттериану сразу со второй книги, т.к. подумала, что первый фильм уже видела и что ничего нового из книги я не узнаю... прочитав всётаки философский камнь я убедилсь в огромной разнице между фильмом и книгой.
Мой хороший друг до сих пор не читал первую и вторую книги. Как я не пытался его переубедить.
Geldor написал:
Мой хороший друг до сих пор не читал первую и вторую книги. Как я не пытался его переубедить.
А зря, первая книга полуилась очень удачной
Начала перечитывать Философский камень и обратила внимание, как у Ро изменился стиль изложения к седьмой книге. В принципе, всегда это знала, но не думала, что разница такая разительная.
Персонажи тоже изменились. В первой книге Дамблдор был недалёким стариком, а ближе к концу серии- лихим руководителем сопротивления.
Geldor написал:
В первой кноиге Дамблдор был недалёким стариком
Недалёким? В чём, на твой взгляд, это выражалось?
Вот тебе цитатка:
"Добро пожаловать! - сказал он. - Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел произнести несколько слов. Вот они: Простофиля! Плакса! Чудак! Прищепка!"На мой взгляд он переборщил.
Я бы сказала, он был более прикольным в первой книге.
Он был более раскрепощён и легкомыслен, а в конце шла война, он уже не мог таким оставаться.
Клас!!!!