Форум | belpotter.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Рассказы » Рассказ одной вороны


Рассказ одной вороны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Олег Андрос

Разрешите отрекомендоваться. Я – это ворона. Это то маленькое существо, которое одето в чёрные перья и живёт посреди большого города. Иногда я каркаю невпопад. Но уж простите мне это – после ста пятидесяти лет жизни вы бы много чего делали невпопад.
Приглядитесь ко мне. Я ведь симпатичная птица. Я смотрю на мир мудрыми глазами, и этого вы у меня не отнимете. Я умею уворачиваться от колёс машин. Я умею находить червяков и прочее пропитание там, где ни одна другая птица не могла бы найти (кроме меня и моих сородичей, только голуби умеют это делать).
Я одета в пушистые перья, но иногда и мне холодно. И тогда я ищу, где погреться. И не прошу согреть  меня – ведь люди не понимают языка ворон. Для них они – в лучшем случае «каркуши». А мы ведь не только каркать умеем. Нам ведь нет дела до того, что люди говорят  - а ведь они могут и о нас говорить.
Их ведь много прошло перед моими глазами за 150 лет вороньей жизни. Этих людей уже не видно на пыльных улицах – а я живу здесь дальше. Я не так уж проста, птица в чёрных перьях.
Но даже мне здесь уже бывает не с кем поговорить.

0

2

Читаем и комментируем. А меня чем-то задело... Что-то здесь есть...

0


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Рассказы » Рассказ одной вороны