Форум | belpotter.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Фанфики » Дождь


Дождь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор: Rovena
Пейринг: ГП/ГГ
Рейтинг: PG
Жанр: Роман
Диклаймер: Все права принадлежат их законным владельцам, коммерческие цели не преследуются.
Саммари: Во время очередной стычки с Волдемотом, защищая Гермиону, погибает Рон. Рон любил Гермиону, и она не может простить себе его смерть. Она мучается и не знает, как жить дальше. Но в конце концов, дождь помогает ей понять саму себя и вспомнить то, что забыла.
Размер: Мини
Статус: Закончен
Разрешение на размещение: не могу нигде найти адрес автора.

Отредактировано Rusia (15.07.2007 22:10:20)

0

2

Предисловие.

Я говорю: я живу. Это неправда, я не живу, я существую. Я сплю, ем, думаю, двигаюсь, но не живу. Я как та бездушная кукла, что лишь внешне похожа на человека, но не может по-настоящему чувствовать.

А жила ли я когда-нибудь? Да, я жила, была счастлива, мечтала. И в своих ребяческих мечтах представляла жизнь прекрасной и безоблачной. Смерть и горе казались чем-то далёким и почти невозможным. Я горько заплатила за свою наивность. Я больше не живу. Во мне больше нет надежды, любви, ничего, лишь пустота и боль. Для меня всё кончено. Теперь всё кончено. С ним ушла моя жизнь.

Мне всё равно, что со мной будет. Моя жизнь уже никогда не продолжится. Я не могу и не хочу жить дальше. Я могу принести только горе и боль…

Похоже на предсмертные записки самоубийцы? Увы, я близка к этому. Зачем мне поддерживать тело, если душа мертва? Зачем терпеть мучения? Я их видела немало. Нет, нет, для меня всё кончено. Мне больше незачем жить. Больше ни в чём нет смысла. Всё кончено…

Как я дошла до этого? Я была эгоисткой. Я думала только о себе… А он, он погиб, чтобы спасти мою никчёмную жизнь. Он любил меня. А я, я была слепа и глуха. Зачем мне такая жизнь?

Теперь я поняла, что слишком много думала о себе, но теперь уже поздно. Поздно что-либо менять. Если бы я не была эгоисткой, я бы умерла тогда, вместе с ним, умерла бы счастливой, умерла бы, ради другого человека, а не от отчаяния и пустых страданий! Я ненавижу себя! Нет, даже хуже, я испытываю к себе отвращение. Я недостойна жизни, недостойна той великой жертвы, которую он принёс ради меня.

Так зачем же мне жить? Незачем, совершенно незачем…

Глава 1 .

«Зачем мне жить без тебя?..»

Что я здесь делаю? Как я здесь очутилась? Почему я стою на крыше замка? Не знаю. Неужели я действительно сделаю это?! Я не знаю. Я больше ничего не знаю. Нет, мне не страшно. Я не боюсь смерти. Я больше ничего не боюсь. Мне всё равно.

Но иногда я думаю: а может это судьба? А может быть, я должна пройти через это, чтобы искупить свою вину? Я не знаю. Если бы Рон был жив, он бы сказал, ехидно улыбаясь: неужели есть хоть что-то на свете, чего ты не знаешь, Гермиона? О, Рон, зачем ты это сделал?!

Я делаю маленький шажок к краю стены. Слёз уже нет.

Это всё моя вина. Это я во всём виновата. Рон любил меня, и умер, чтобы спасти. Как я могла это допустить?! Мне не следует больше жить.

- Гермиона! – слышу я голос, позади себя.

Я испуганно оборачиваюсь.

- Что ты здесь делаешь? – спрашивает Гарри, подходя ко мне.

- Ничего, просто думаю, - отвечаю я.

Гарри смотрит на меня недоверчиво, а затем продолжает:

- Ты не пришла на обед, и я решил пойти узнать, что с тобой.

- Я просто хотела побыть одна… - отвечаю я не совсем уверенно.

У меня иногда складывается впечатление, что Гарри видит меня насквозь.

- Гермиона, не казни себя, - говорит он мягко и смотрит прямо мне в глаза. – Ты не виновата. Это был его выбор. Разве ты бы не сделала то же самое для него?! Я знаю, что сделала бы. - Меня поражает его уверенность. - Ты напрасно себя мучаешь. Подумай, он погиб, чтобы ты жила…

- Жила?! – Переспрашиваю я. - Да как я могу жить после всего этого?!

- Гермиона, ты думаешь, мне легко?! – восклицает Гарри, и я чувствую боль в его голосе. – Гарри Поттер, он же герой! Он не имеет права быть слабым! Он всегда должен быть сильным! – он горько усмехается. - Вот только все забывают, что я тоже человек и что у меня тоже есть чувства. Гермиона, мне не хватает его не меньше. Но замыкаться в себе не выход.

Он уходит. Я чувствую себя странно, как-то растерянно. Неужели Гарри прав, и я опять слишком много думаю о себе и своём горе?..

* * *

Я что, собираюсь делать уроки?! Не знаю, после смерти Рона я ни о чём не могла думать. Даже смешно. Теперь всё кажется нелепым. Я сижу в гостиной и тупо смотрю в учебник. А ведь раньше вся эта глупость казалась мне ужасно интересной!..

А что это вообще за учебник? Нумерология? Цифры? Какая гадость все эти цифры! В них нет никакого прока! Да это же невозможно читать! А учить и тем более.

Я резко захлопываю его и смотрю в окно. Уже около десяти. Идёт дождь. Капли лениво струятся по запотевшему стеклу.

- И долго ты так сидишь? – спрашивает Гарри, подсаживаясь рядом.

Я пожимаю плечами. Я чувствую, что он как-то грустно смотрит на меня.

- Ты хоть что-нибудь из уроков сделала? – говорит он таким удивительным, присущим только ему тоном, как будто заранее умеет читать мысли, но интересуется, чтобы не обидеть.

- Я пыталась почитать Нумерологию, но… - вздыхаю я.

Гарри только молча кивает головой.

- Знаешь, не думаю, что Нумерология – лучшее средство от горя, - он откидывает учебник в сторону и слегка улыбается.

- Ты что, предлагаешь мне напиться? - усмехаюсь я.

- Зачем же сразу напиваться? – спрашивает он абсолютно серьёзным тоном. От этого становится ещё смешнее. – Хотя, если будет нужен собутыльник, я всегда к твоим услугам.

- Учту на будущее, - отвечаю я. – Ну, если не напиваться, то, что делать?

- Пошли гулять, - говорит он, неожиданно вставая.

Я удивлённо смотрю на него.

- Ты что, там же идёт дождь! – восклицаю я.

Гарри внимательно на меня смотрит.

- Ну и что? – спрашивает он, наконец. – Гулять под дождём только в магловском мире считается неприличным.

Я слегка качаю головой.

- Ну ладно, пошли, - пожимаю я плечами.

Глава 2.

«Под дождём…»

- Когда мы последний раз бродили в мантии-невидимке по Хогвартсу? – спрашиваю я.

- Кажется, на пятом курсе… - неуверенно говорит Гарри.

- Да, когда спасали Сириуса... – отвечаю я, и даже в кромешной тьме вижу, или скорее даже чувствую, как он судорожно вздыхает и опускает голову.

Я не хотела, не хотела причинить ему боль. Я просто не подумала. Я всем причиняю только боль. Я помню, каким был Гарри, когда умер Сириус. Он никому, никогда не сказал, насколько ему больно. Он не хотел никого волновать своими проблемами. Сейчас я даже представить не могу, как он мог находить слова утешения для других, когда ему самому было так тяжело... И тут я эгоистка…

Гарри поднимает голову и смотрит мне в глаза. Я хочу извиниться, что-то сказать, а он только качает головой…

Вот и выход. Гарри убирает мантию и осторожно открывает дверь. Я слабо усмехаюсь, подумав, как смешно мы себя ведём. Но мне всё равно, абсолютно всё равно. Если честно, то мне всегда не было особого дела, что обо мне говорят или думают другие, а Гарри, вообще, наплевать.

Свежий, влажный воздух пахнул мне в лицо. Я удивляюсь, как тут… хорошо и легко... Капли дождя хлестнули по лицу, подчиняясь порыву ветра.

- Ты когда-нибудь бегала по лужам? – неожиданно спрашивает Гарри.

- Нет, - глухо смеюсь я в ответ.

- Тогда пошли, - и он тащит меня за руку, прямо под этот проливной дождь.

Удивительное ощущение влаги и свободы… Я чувствую, что мне просто необъяснимо хочется бежать без оглядки от всех этих мучительных мыслей и воспоминаний...

Луна осветила землю и засеребрилась каплями дождя, струящегося с небес. Странно, очень странно… Кругом вода, это должно мне не нравиться, мне должно не нравиться, что моя одежда и волосы вымокли, должно... А я только слегка улыбаюсь своим мыслям и оглядываюсь по сторонам.

Я много раз наблюдала дожди, и не только в Англии, но все они были просто дожди, и ничего больше. Я никогда не думала, что в этом погодном явлении можно увидеть что-то ещё, кроме воды. А теперь, теперь даже не знаю. Это так странно… Вот так и получается, что я прочитала кучу абсолютно бесполезных книг, а не поняла самых простых вещей.

- А ведь я чуть не прыгнула, - внезапно говорю я вслух.

- Ты бы этого не сделала, - говорит Гарри мягко, но уверенно. – Ты бы никогда этого не сделала.

- А с чего ты это взял? – спрашиваю я, смотря прямо ему в глаза.

- Просто я слишком хорошо тебя знаю, - отвечает он. Но я чувствую, что Гарри не до конца со мной откровенен. Наверное, это отразилось у меня на лице, но он просто отвёл глаза.

Дождь… просто дождь. Капли струятся по лицу.

- Ты вся промокла, - неожиданно говорит Гарри. Он всегда так делает, говорит то, что чувствует, ну почти всегда. – Прости, что притащил тебя сюда. Если хочешь, мы можем вернуться в замок.

Я отрицательно качаю головой.

- Мне здесь нравится, - отвечаю я тихо. – Правда, очень нравится! Здесь нет всех этих людей, которые постоянно говорят о бессмысленных и бесполезных вещах, как будто в их жизни нет ничего более важного, чем еда, одежда, спорт, которые ведут себя так, как будто ничего не произошло, как будто Рона никогда и не было…

Мне показалось, что все мои мысли вдруг взяли и вылились на поверхность. Гарри понимающе кивает.

- Именно поэтому я люблю дождь, - говорит он. - Так ты можешь уйти от них, просто на время перестать думать обо всех этих людях, перестать чувствовать на себе их любопытные, жестокие взгляды… - Гарри смотрит мне в глаза. - Пережив некоторые события, ты начинаешь по-другому смотреть на вещи и понимать, что действительно важно… Так говорят мудрые люди. И они правы. Но это лишь слова, слова, которые не могут воскресить человека, только слова… – он замолкает. Меня удивляет, что он говорит то, о чём я постоянно думаю. Наверное, так и должно быть, ведь мы пережили всё это вместе…

- И ты терзаешься от бессилия и уверяешь себя, что это твоя вина… - продолжаю я.

- Хотя на самом деле это не так, - заканчивает Гарри мою мысль.

- Но в смерти Рона виновата я, - бормочу я, опуская голову.

- Это был его выбор, - повторяет Гарри, слегка дрогнувшим голосом. – С этим тяжело смириться, но если ещё и ты возьмёшь, да и покончишь жизнь самоубийством, то его смерть окажется напрасной. А жертва во имя любви не может быть напрасной! - он обнимает меня за плечи.

Я киваю. Гарри прав. Я должна жить. Наверное, будет тяжело, но я понимаю, что жизнь идёт дальше… Внезапно, я осознаю, что вместе с каплями дождя по щекам текут слёзы. Мы с Гарри стоим под проливным дождём и разговариваем о самых важных вещах. Странно. Но мне легче сказать ему это здесь, подальше от других людей, сказать только ему, что я чувствую на самом деле…

- Гермиона, я должен тебе кое-что сказать, - говорит Гарри, как будто ужасно давно хотел со мной поговорить, но почему-то не мог. – Когда-то, ещё на пятом курсе, Рон признался мне, что любит тебя. Не скажу, что я совсем ни о чём не догадывался, но меня это поразило. Он просил меня никому об этом не говорить, особенно тебе. Он действительно очень тебя любил, и меня тем более не удивило, что вы начали встречаться. А потом я понял... - он останавливается. Я удивлённо смотрю ему в глаза. – Прости меня, Гермиона, я не должен этого говорить, особенно сейчас, но это сильнее меня. Я люблю тебя.

Первую минуту мне кажется, что я что-то не так поняла, что просто ослышалась. Конечно, он любит меня, как друга... Или нет?

И тут я понимаю, понимаю, почему я чувствовала вину, за смерть Рона. Но, неужели это правда?.. Неужели я просто не любила его? Неужели, я только обманывала себя? Неужели я всё это время любила только Гарри? Нет, это же бред, просто абсурд. Гарри - мой друг, просто лучший друг. Я так привыкла к этой мысли, что не допускала других вариантов… Боже мой, я действительно люблю его! Это… это просто… невероятно!

Но почему я поняла это только сейчас? Нет, я же очень много думала о наших с Роном отношениях, и, кажется, решила, что всё бессмысленно. Но, после того дня всё как-то изменилось… О, Господи, я же не слышу собственных мыслей! Я думаю, как Рон любил меня, я не думаю, как я любила его, потому что, потому что и не любила!..

Гарри взволнованно, но всё же немного удивлённо, наблюдает за мной. А я не знаю, что сказать, я просто молчу.

- Скажи, Гарри, почему ты всегда извиняешься? – спрашиваю я, улыбаясь. Я придвигаюсь к нему чуть ближе. – А тебе ведь даже в голову не приходило стать чуть большим эгоистом… - Я провожу рукой по его волосам. – И, конечно же, ты не думал, что я тоже могу любить тебя, - вздыхаю я. – Вот из-за чего люди так долго ищут настоящую любовь…

Гарри ничего не отвечает, только обнимает меня, невероятно нежно, приподымает мой подбородок и целует в губы…

- Я люблю тебя, Гермиона Грэйнджер, - говорит он тихо. – И я не могу жить без тебя.

- И я люблю тебя, Гарри Поттер, - отвечаю я.

Дождь всё также идёт и луна всё также освещает землю. А я знаю, что ещё никогда не была так счастлива…

КОНЕЦ.

0

3

Прикольный фанфик... бедный Рон  :(
Кстати, мне кажется, что Гарри и Джинни гармоничнее смотрятся.

0

4

Гармоничнее. Но это только фантазия автора... Кому что. Этот фанф я когда-то качала с ныне закрытого сайта Гарри-Гермиона, поэтому там практически все фанфики с этим пэйрингом.

0

5

:cray:

0

6

я тоже  :cray:

0

7

Привет, не знаю, что и сказать, я очень удивлена, найдя этот мой фанфик здесь. Честно говоря, я не думала, что он где-то существует в публикации. Я - не против, разумеется, и мне приятно :) Я предполагаю, что он взят с сайта Волшебных теорий, кажется, там он висел. Когда-то очень давно я его выкладывала и на Хогвартс-нет, но он удалился за древностью или в период обновлений архива. Это, признаться, мой самый первый фанфик, с тех пор в полку прибыло, но пейрингу я осталась верна. Меня несколько разочаровало, как Роулинг выписала отношения Гарри с Джинни, что-то я не вижу в них особенной глубины чувств. Но - это лирика, спасибо всем за внимание к моему скромному труду.

0


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Фанфики » Дождь