Форум | belpotter.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Книги » Энциклопедия


Энциклопедия

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Alisa написал(а):

Только фанфики не издаются и не продатся в магазинах.

Издаются и продаются. Надо знать что и где искать...

0

32

Rusia написал(а):

Надо знать что и где искать...

У нас в стране?  ГДЕ это ЧТО искать? :)

0

33

Rusia написал(а):

Издаются и продаются. Надо знать что и где искать...

Итрересно... подскажи где можно у нас в магазинах купить фанфик? У нас даже оригинал Поттера ещё поискать нужно. Но даже если можно, всё равно они имеют статус фанфа. Если кто-то купит право на продолжение истории, то сможет использовать статус "продолжение Гарри Поттера"

0

34

Нет  я говорю про настоящего Гарри Поттера от Роулинг. Эт интересней . Что хотите сказать если Донцова или Маринина купят права на Гарри Поттера то это будет гарри Поттер и все его будут с упоепением читать??? :/  Кстати севодня взял пролистать Гп иФК и там нашел очччень интересную фразу. "-Письмо? - очень тихо переспросила профессор МакГонагалл, садясь обратно на забор. - Помилуйте, Дамблдор, неужели вы на самом деле думаете, что сможете объяснить в письме все, что случилось? Эти люди никогда не поймут Гарри!Он станет знаменитостью, даже легендой - я не удивлюсь, если сегодняшний день войдет в историю как день Гарри Поттера! О нем напишут книги, каждый ребенок в мире будет знать его имя!" интересно , да?? На что это Роулинг намечала...... :)

0

35

To VolanDeMort

Ну, вряд ли мадам Ро тогда предвидела ТАКОЙ успех своего детища... Но, "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", о том, чтобы её назвали "живым классиком" и "достоянием мировой лит-ты", наверняка где в подсознании мечталось... Сбылось! Провидица   ;)

0

36

Фанфиков про ГП честно скажу пока не видела, но сборники фанфов по Толкиену и Емцу уже были, кажется на БелЭкспо или на ночной ярмарке...

0

37

Народ. Никто не перечитывал 1 книгу?? Я так лично заметил какая она(тобиш Ро) тут ласковая и нежная. Все великолепно интересно . Хогвартс такой захватывающий и ........ Кроч тут она еще не известна и непопулярна так боится спортить книгу отрицательными моментами. А что получилось к 4 книге. Д.К.Р. почуствовала вкус крови и ей понравилось  :yes:  Кстати обьясню почему к четвертой. У нас опубликовали 1  книгу когда в Великобритании уже вышла 3.. Поэтому мировая известность к ней привалила ток к 4 книге. И наша ро уже без боязни что книга не понравиться пустила бессердечно всех под нож. :rtfm:  . поэтому к концу книжки все грустнее и грустнее. Мне уже задолбало фильмы игры и книги пересматривать, переигрывать и перечитывать. :sorry:

0

38

Мне тож первая книга очень нравится из-за атмосферы сказки, а вот уже потом начинаются убийства, кровь,... Но это тоже интересно!

0

39

Вы считаете, что в первой книге так все ласково и нежно? Т.е. убийство практически на первой странице двух людей - это так, не стоит внимания? А ярко описанная смерть единорога в лесу? 

Следуем далее. Василиск, убивший Миртл, из второй части. Оттуда же страшное упоминание Хагридом Азкабана. И жуткая несправедливость Министерства Магии по отношению к Хагриду.

Дементоры из третьей части. Бегство Питера.

VolanDeMort, Вы считали книги Ро о Поттере детской сказкой до 3 книги? А почему? Только потому, что в конце все относительно хорошо заканчивалось? Главные герои живы, и ладно. И неважно какой ценой (с). Ведь смерти были в КАЖДОЙ книге.  Или Вы считаете перечисленных персонажей "проходными"? И задеть Вас смогла только смерть Седрика (для начала)?

Отредактировано laperla (02.09.2007 20:22:42)

0

40

laperla написал(а):

Вы считаете, что в первой книге так все ласково и нежно? Т.е. убийство практически на первой странице двух людей - это так, не стоит внимания? А ярко описанная смерть единорога в лесу?

Дело даже не в смерти, а в стиле изложения в первых частях.

0

41

To laperla

А что не так?? Вроде было все нормально и спокойно. Только кто ж умирает в этих 3 книгах. В 1 ясно... Потттеры. А дальше??

0

42

VolanDeMort написал(а):

Народ. Никто не перечитывал 1 книгу?? Я так лично заметил какая она(тобиш Ро) тут ласковая и нежная. Все великолепно интересно . Хогвартс такой захватывающий и ........ Кроч тут она еще не известна и непопулярна так боится спортить книгу отрицательными моментами. А что получилось к 4 книге. Д.К.Р. почуствовала вкус крови и ей понравилось    Кстати обьясню почему к четвертой. У нас опубликовали 1  книгу когда в Великобритании уже вышла 3.. Поэтому мировая известность к ней привалила ток к 4 книге. И наша ро уже без боязни что книга не понравиться пустила бессердечно всех под нож.   . поэтому к концу книжки все грустнее и грустнее.

Дело не в том, что мама Ро посмелела с приходом известности. Она же писала книги с точки зрения Гарри: он растёт - дествительность трансформируется, становится более жестокой, т.к. Гарри больше жестокости замечает.

VolanDeMort написал(а):

А что не так?? Вроде было все нормально и спокойно. Только кто ж умирает в этих 3 книгах. В 1 ясно... Потттеры. А дальше??

А Квиррел в первой? А после четвёртой книги в магическом мире уже начинается война, и Гарри в ней учавствует и видит тучу смертей, о ещё большем их количестве он слышит. Как же война без крови, жестокости, насилия, поломанных жизней?

0

43

laperla, в первой книге не описывается ни одно убийство. Так вскольз упоминается, если говорить, что Поттеры умерли в первой книге, тогда можно сказать, что в первой же книге умерли и все остальные, кого убил Тёмный лорд. Так же не описывается смерть Квирелла, Дамблдор только сказал Гарри, что он умер!

0

44

Ну эт понятно. Я про то что роулинг жестокая по отношению к героям стала.... Чем ей Хедвиг мешала??????? А Грюм.... А сириус... Ну Дамблдор ясно....
Ну тот же седрик... хот нет тогда бы все поверили Гарри . Лдно в таком случае что вы про Люпина и Тоннкс скажете.... Я про то что она делает больно читателям... А кому мне интересно стало жаль Квирелла???? Да это смерть... Но приятная.... Может еще Василиска пожалеете???? :)

0

45

Не читаю, не читаю, я ещё не прочитал 7-ю!

0

46

Demonius, а как насчет смерти единорога? Причем, очень ярко описано. Или вам его (её?) совсем не жаль?

VolanDeMort,

Чем ей Хедвиг мешала?

Ро в интервью говорила, что смерть совы для Гарри что-то вроде прощания с детством. Что Гарри всегда относился к Хедвиг, как к плюшевой игрушке.

А вообще, странно как-то обсуждать, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ автор сделал что-то в своём произведении. Если кому-то не нравится книга, можно написать свой вариант :cool:

0

47

laperla
Если идёт обсуждение, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ автор сделал что-то в своём произведении - это ещё не значит, что кому-то книга не нравится. Здесь дело в восприятии, и очень интересно узнать, кто и как воспринимает причинно-следственную связь различных событий в книге.

0


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Книги » Энциклопедия