Форум | belpotter.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » По сайту и по форуму » Belpotter.by: быть или не быть?


Belpotter.by: быть или не быть?

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

К сожалению настало время, когда нужно решать: останется ли существовать сайт в таком виде, какой он сейчас, или нет. Это связано с несколькими причинами, главная из которых - мне, как создателю и практически единственному админу сайта катастрофически не хватает времени для работы с сайтом.

Есть несколько вариантов сохранения сайта:
1) домен belpotter.by остается (как и поддомены, например, forum.belpotter.by) и переоформляется на другого человека, но сайт переносится на бесплатный хостинг (например, uCoz)
2) домен belpotter.by прекращает свое существование, но сайт продолжает работу на других адресах (например, форум - belpotter.2bb.ru)
3) домен belpotter.by переоформляется на другого человека, хостинг остается тот же и тоже переоформляется на другого человека.
4) основной сайт belpotter.by прекращает свое существование, но остаются некоторые подсайты (например, этот форум - belpotter.2bb.ru)

5) Cайт остается в байнете! Правда только с вашей помощью!
Возможно у кого-то появятся еще какие-либо варианты?

В итоге, чтобы сайт остался существовать в прежнем виде как минимум нужен человек, на которого будет переоформлен домен (стоимость домена за год - 79 000). В связи с этим вопрос: есть ли на нашем форуме такой человек?

0

2

Я думаю, что не надо принимать таких кардинальных решений: пусть сайт существует в прежнем виде.

0

3

Levicorpus, В любом случае что-то изменится.
Если никто не захочет переоформить домен, то уже в конце июня исполнится 4-й вариант (в крайнем случае 2-й).
На себя я продлевать домен не буду, т.к. не вижу в этом смысла.

0

4

Я не знаю, что делать. Сайт в том виде, в котором он был, когда я на него пришла мне очень нравился. Это было место, где я могла узнать нужную информацию, поделиться своими мыслями. Тогда на него много раз в день заходили поклонники мира ГП и им было, что сказать. Возможно дело было и в твоём энтузиазме. Или у всех тогда было о-о-очень много времени, а сейчас оно всё вышло. Возможно, действительно выход перевести сайт в неизменном виде на бесплатный хостинг. Но... Вызовет ли это новый приток поклонников и выход из забвения старых? Я не могу этого предсказать. Искренне желаю, чтобы ты нашёл энтузиаста, способного заняться сайтом и платить за него деньги, но предложить себя в этом качестве не могу.
P.S. Не хочу, чтобы сайт исчезал:-(

0

5

Любушка, спасибо за поддержку!

На мой взгляд, самый лучший вариант - перевод на бесплатный хостинг с сохранением домена.

0

6

Лично я против бесплатного хостинга, я уже лично писал когда-то причины, повторять их не буду... то, что сайт должен сохраниться, в этом я не сомневаюсь даже на пол процента))) Bahach, на сколько я понимаю, ты в этом году поступаешь, поэтому уделяешь этому много времени, это понятно, любой поступил бы так же на твоем месте, если все сложится удачно, ты вернешься на сайт в сентябре? Если да, то тогда есть как минимум два ньюс постера, ты и Levicorpus. Может и Руся когда-нить заглянет и новость пришлёт, кто знает). Может быть летом ещё кто найдется, потому как всегда бум посещений именно летом... Имхо, сайт должен остаться на своём месте.

P.S. А диз мне на ком опробывать, если он закроется???)))))))))))))

0

7

Bahach
А как перенос на бесплатный хостинг скажется на работе сайта?

Bahach написал(а):

На себя я продлевать домен не буду, т.к. не вижу в этом смысла.

Это для тебя вопрос свободного времени, денег или всё сразу?

И вообще сколько времени нужно уделять сайту, чтобы он нормально работал? Хотя ориентировочно?

0

8

С платным хостингом надо будет платить намного большую сумму - 79 000 р. за домен, от 30$ за хостинг  + около 16 000 за регистрацию в Беларуси (до конца года еще действует 3-х летний бесплатный хостинг).
Есть еще вариант переноса сайта на на хостинг другой страны (тогда не придется платить за регистрацию в Беларуси). Но платный хостинг он и в Африке платный.

если все сложится удачно, ты вернешься на сайт в сентябре?

Если все сложится удачно, будет для этого время и мне это будет интересно - то да. (а интересно должно быть, т.к. седьмой фильм выходит в ноябре)

Это для тебя вопрос свободного времени, денег или всё сразу?

И свободного времени (пока его мало), и денег, да и вообще не так уж интересен ГП (по крайней мере сейчас).

И вообще сколько времени нужно уделять сайту, чтобы он нормально работал? Хотя ориентировочно?

хотя бы час в день (на новости хватит)

P.S. А диз мне на ком опробывать, если он закроется???)))))))))))))

:)

0

9

А если всё-таки жалобным голосом попросить hoster.by и побить на жалость, что мол я в школе учусь и за хостинг платить не получится, может они меценатскую программу какую-нить предложат, имхо, нужно написать хостерам и спросить, может не всё так и страшно с хостингом... Мне вот ещё интересно, а они вообще помнят, что ты на бесплатном хостинге? Ты у них в списках каких-то значишься, или как? Может они забудут)))))

0

10

Кстати, а если продлять хостинг на хостербай, скорее всего не нужно будет платить 79 тысяч... За что? Домен-то уже есть, может только за хостинг надо будет платить...

0

11

Severus написал(а):

Кстати, а если продлять хостинг на хостербай, скорее всего не нужно будет платить 79 тысяч... За что? Домен-то уже есть, может только за хостинг надо будет платить...

За домен нужно платить каждый год...

А если всё-таки жалобным голосом попросить hoster.by и побить на жалость, что мол я в школе учусь и за хостинг платить не получится, может они меценатскую программу какую-нить предложат, имхо, нужно написать хостерам и спросить, может не всё так и страшно с хостингом... Мне вот ещё интересно, а они вообще помнят, что ты на бесплатном хостинге? Ты у них в списках каких-то значишься, или как? Может они забудут)))))

Как раз жду ответа от Хостера насчет того, какие будут условия после. Бесплатный вряд ли останется, но на скидку можно, я думаю, надеятся

0

12

Severus написал(а):

А если всё-таки жалобным голосом попросить hoster.by и побить на жалость, что мол я в школе учусь и за хостинг платить не получится, может они меценатскую программу какую-нить предложат, имхо, нужно написать хостерам и спросить, может не всё так и страшно с хостингом...

Не поможет, 100%.
Что-то у меня универ+работа+СМУ+семья забрали не просто много времени, а вообще ВСЕ свободное время. Никогда не думала, что муж - такое времяотнимающее создание.))
Примерно с лета, когда универ будет уже не в списке времяотнимающих вещей, могу помогать с сайтом, но... Все равно много времени уделять не смогу. Буду помогать чем смогу. В принципе есть идея просто тупо скинуться на оплату домена всем неравнодушным. Не какую-то определенную сумму, а кто сколько может. По необходимой сумме на данный момент это 79000+90000+16000=185000 бел.руб. Это примерно 1850 рос.руб или 62$. Кто за, кто против?

0

13

Вот такая стоимость хостинга будет с декабря 2010, если ничего не менять:

Стоимость хостинга на 1 год будет 221760 рублей, на 6 месяцев -  118440, на 1 месяц - 21000.

0

14

Все то же предложение: скинуться всем...

0

15

Rusia написал(а):

Все то же предложение: скинуться всем...

Я тоже предложить хотела.
В принципе я лично могу где-то 30 - 50 тыс. б.р. Может быть и больше, если сейчас халтура с заочниками хорошо пойдёт.

0

16

"скидываться" имеет смысл только тогда, когда найдется человек, способный поддержать жизнь сайта. Если сайт будет "ползти" как сейчас, то смысла я не вижу...

0

17

У меня какая-то определённость и некое подобие свободного времени планируется на сентябрь. До этого - чёрт его знает. Я даже не знаю, где я буду через два месяца..

0

18

У меня со временем вообще завал. Андрюх, мож так на тебе и оставим?

0

19

Итак, что решаем или на что решаемся? Ибо:

Добрый день!
Срок вашего домена belpotter.by истекает через 30 дней.
Для получения счета-фактуры (квитанции) на оплату услуг нажмите на ссылку: http://www.hoster.by/registr/bill.php?h … 5611323f27
После оплаты, пожалуйста, отправьте копию платежного документа на факс (017)239-57-20 или e-mail: tld@hoster.by, иначе домен не будет продлен.
Вы также можете оплатить наши услуги через Интернет:
- через систему WebMoney Transfer по адресу http://www.hoster.by/pay/.
- с помощью платежной системы EasyPay по адресу http://www.hoster.by/easypay/.
- картой VISA или MasterCard по адресу http://hoster.by/webpay/.
С уважением,
Администрация HOSTER.BY
Тел.: (017) 239-57-02, velcom: (029) 3-4444-83,
МТС: (033) 666-444-5, факс (017) 239-57-20
220005, г.Минск, ул. В.Хоружей, 1А, 6 этаж
E-mail: tld@hoster.by
http://hoster.by

0

20

Уважаемые администраторы, прошу связаться со мной по аське (253-245-146) или по мылу (refery@fanfics.ru) - очень хочу помочь в сохранении сайта и главное - могу помочь.
Готов переоформить на себя домен и хостинг, оплатить их и поддерживать сайт! Хотя, конечно, без помощи создателей сайта на первых порах не справлюсь.

P.S. Регистрироваться пока не стал, кто не узнал - я администратор fanfics.ru

0

21

В общем над предложением ReFeRy нужно подумать!
Он предлагает перенести сайт на тот же хостинг, что и фанфики.ру при условии переоформления на него домена.
Так что теперь уже 2 решения проблемы:
1) скинутся и оставить сайт в байнете
2) переоформление домена на ReFeRy и перенос сайта в рунет

0

22

Искренне поддерживаю ReFeRy. Даже честно обещаю помогать... Хотя можно совместить 2 в 1: скинуться ReFeRy и помочь с оплатой домена :)
От Хостера пришла напоминалка, что срок действия домена истекает через 25 дней.

ЗЫ. Кстати, fanfics.ru после переоформления стал намного интереснее)))

0

23

Че так тихо-то?)
Господа-товарищи-братцы, есть идейка промо-акции домена, есть даже время на её воплощение в 2-х отдельно взятых городах нашей необъятной родины (Беларуси, в смысле ;) ). Но для этого надо знать точный адрес домена и будет ли он жить.
ЗЫ. Искренне надеюсь на помощь в промо-акции в других городах. Речица и Гомель - сделаем, хотелось бы, чтобы в Минске и др.городах чтобы поддержали.))

0

24

Я за то, чтобы чтобы сайт остался в байнете. Могу помочь финансовыми вливаниями (оплатить домен ). Но это все что я смогу сделать- времени катастрофически не хватает ни на что. Смотреть за сайтом я не смогу.

+1

25

Geldor, в каком размере вливания-то?) Время - да, зло :(
Как я поняла, ReFeRy вроде не хочет переноса из байнета...

0

26

Как минимум домен. Полностью. На год. Хостинг весь не потяну.

0

27

В принципе, я думаю, надо соглашаться с ReFeRy... Он домен переносить из байнета не будет, да и когда полностью платить начнем - модно будет и о гостевом доступе договориться.

0

28

ReFeRy вообще-то хочет перенести сайт на свой хостинг, а он в Раше, кажется.

Я  тут подумал, еще годик (до декабря точно) пускай сайт все-же будет ив РБ, т.е. переносить не будем.
Но скинутся тоже надо-бы :)

0

29

Bahach, напиши номера вебманек и карточки куда кидать.) Тогда давайте реально сайт пока побудет в РБ, а потом перенесем к ReFeRy на хост...

0

30

О, платную регистрацию сайтов в Беларуси отменили (это я про указ №60)

0


Вы здесь » Форум | belpotter.by » По сайту и по форуму » Belpotter.by: быть или не быть?