Форум | belpotter.by

Объявление

Пераклад

Пераклад кнігі "Гары Потэр і Вязень Азкабанаv завершаны!
Спампаваць кнігу!
Калі вы можаце, а галоўнае жадаеце дапамагчы з перакладам - калі ласка, пішам у гэтай тэме!

Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Архив » Минескон-2008


Минескон-2008

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ну что, господа фанаты фентези, кто идёт на Минескон?))) Говорят, обалденнейший фестиваль ролевиков и реконструкторов.)) И я там буду, и Arianna будет и ещё кое-кто из гомельских фанов.)) Так кто идёт посмотреть на это НЕЗАБЫВАЕМОЕ зрелище?)

0

2

А по подробнее где он проводится?

0

3

И когда? Люблю такие мероприятия

0

4

О! Сразу видно - наши люди ;) начинается он в субботу 5 апреля, в 11.00. Будет проходить в некой "Юности"...
Подробнее - позже, спрошу у юноши программку.)))
Кстати, как до этой самой "Юности" дорваться?? Говорят, от неё видно вокзал... Но вот где это?

0

5

Rusia написал(а):

Кстати, как до этой самой "Юности" дорваться?? Говорят, от неё видно вокзал... Но вот где это?

Мне интересно что такое "юность". Вроде кинотеатр есть под таким названием...

0

6

Я тож без понятия что енто такое. Надо же было придумать такое кодовое название явки :)!

0

7

Самое интересное, что я тоже не знаю что это.))) Но ничё, Fil знает где это, и Arianna вроде знает... Я с ними пойду.)) Кто хочет пойти - звоните в пятницудо 01.00 ночи или в субботу с 6.00 утра договоримся о расписании. Мне его завтра Arianna должна сказать.)))

0

8

Rusia написал(а):

Кто хочет пойти - звоните в пятницудо 01.00 ночи или в субботу с 6.00

Прикольный ты временной критерий установила

0

9

Rusia написал(а):

с 6.00

маньяки

0

10

Dementor написал(а):

маньяки

да вообще

0

11

Юность  это в парке горького ледовый дворец....я туда собирался вчера, но так и не попал(((

0

12

X.O.C.E. написал(а):

Юность  это в парке горького ледовый дворец....я туда собирался вчера, но так и не попал(((

Собирался на Минескон? А чего не попал?
Rusia,
так расскажи как впечатления? Мы с Nita собирались подъехать, но после работы слишком засиделись на Немиге с колеегами. Решили, что поздно уже туда ехать.

0

13

Менескон был в субботу до 22 часов.))) Впечатлений - масса. фоток - ещё больше.))) Сейчас пишк статью для киевлян про это дело, потом её и здесь запощу.))) Может и с фотками... А вообще - МЕНЕСКОН - это КРУТО!! Нечто фееричное.))

0

14

Rusia написал(а):

А вообще - МЕНЕСКОН - это КРУТО!! Нечто фееричное.))

Эх.. жаль не занесло меня туда

0

15

Менеск-ON!

Что такое Менескон и надо ли с этим бороться?

Менескон – это традиционный ежегодный конвент ролевиков и реконструкторов истории, бороться с ним не нужно, нужно на него ездить!
В этом году Менескон прошёл уже в 7-ой раз в г.Минске (Беларусь), по словам организаторов участив в двух днях праздничной фестивальной программы приняло более 500 участников.

Мэл Ши, организатор:
- Традиция проведения Менескона родилась тогда же, когда родились и ролевые игры в Беларуси. Целью первого фестиваля было, наверное, познакомить ролевиков Беларуси друг с другом, потом уже ролевое движение росло и развивалось и теперь Менескон – это уже не знакомство друг с другом, а скорее обмен опытом между клубами, наработанная материальная культура: костюмы, оружие, ещё много всего. Сейчас мы собираемся просто показать себя. С удовольствием принимаем всех ролевиков, не только беларусских. В этом году, к примеру к нам приезжали гости из России, Украины и Швеции. Мы приглашаем и принимаем всех и всем очень рады. Сейчас хотим подружиться с зарубежными фестивалями ролевиков. А нащ конвент будет проходить ежегодно и традиция Менескона будет жива!

Что такое Менескон словами выразить невозможно, как и побывать на всех проходящих мероприятиях (хотя бы потому, что некоторые проходят одновременно), поэтому опишу то, что видела и слышала сама.
Началось все в субботу, 5 апреля, с презентации клубов. 9 клубов бБеларуси показали коротенькие, но яркие презентации «О себе и по чуть-чуть». Больше всего запомнилась презентация клуба «Тантагриель» (г. Минск). Под музыку «Show must go on!» на сцене проходили переволащения: самые разные люди снимали с себя грим и повседневные маски и примеряли совершенно иные образы: клоун превратился в крутого мафиози, совершенно обычная девушка – в благородную даму… Этой презентацией минчане показали нам, что наша жизнь – всего лишь одна из масок и чтобы стать хоть чуточку счастливее – надо менять маски, Show must go on!
После презентации клубов начались показательные выступления. Девушки из клуба «Глория» не танцевали, а просто порхали над сценой! Хоть и были у организаторов накладки со звуком, но истинным профессионалам танца это не помешало! Самая запомнившаяся «показуха» в первой части была у клуба «Orda terra Aurora», но самая смешная, по единогласному мнению зала, у могилёвской гимназии-коледжа. Немного наивная история любви началась с того, что дама из Ирландии писала письмо любимому принцу Египта. Первый же выход принца на сцену был знаменателен: он что-то активно жевал… Вообще это выступление можно растягивать на цитаты, так и хотелось воскликнуть «аффтар жжот!» не смотря на средневековость происходящего, хотя о цитатах позже. Зал смеялся долго, но зато всем понравилось.
Презентация игр тоже не разочаровала: красочные ролики, запоминающиеся описания… А уж выход мушкетёров вообще порвал зал! Со шпагами, дерясь, со всех сторон сразу, да ещё и неожиданно! Вот что значит мастера шпаги.

Чарли, участник конвента:
- Я здесть с самого первого Менескона. Для меня ролевые игры – это такое полноценное хобби, которым приятно заниматься, есть люди с которыми у нас много общего, да и что тут говорить? Как и любое хобби, ролевые игры – это любимое увлечение. Здесь собирается 500-600 человек, общаются, обмениваются опытом. Хотя у нас ешё не так много людей по сравнению с Россией или Украиной, там может собираться на одну игру 800-1000 человек, это вполне нормально. У нас же на одну игру никогда не собиралось больше 250 человек… Хотя Беларусь небольшая страна, по сравнению с Россией или Украиной, и для нашего масштаба у нас достаточно многочисленное движение…

После небольшого перерыва, во время которого запуганный ведущим звукорежисёр пытался что-то донастроить, прошла вторая часть показательных выступлений. Здесь безусловно лучшими были представители «Дома Светлого Единорога». Невозможно было остаться равнодушным зрителем! Прекрасно подобранная музыка, великолепная игра актёров и точная реконструкция костюмов переносила нас во времени на 90, 60 и 20 лет назад. К войнам, оставившим свой кровавый след в нашей истории: гражданская война 17 года, Великая Отечественная Война и война в Афгнистане. Глядя на сцену и слыша эту музыку, невозможно было сдержаться, становилось до слёз жалко всех тех, кто так и не дождался любимых, тех, кто не вернулся… Зал апплодировал  стоя.
А потом началось шоу, которое с удовольствие смотрели, а главное слушали, все: настройка микрофонов на сцене!  Настраивали их на трёх девушках с гитарами, причём как девушки ни старались – ни их, ни их гитары почти никто не слышал, но зато звукорежиссёра слышали ВСЕ!

Ральф, участник конвента.
- Я приезжаю на Минескон с самого начала его проведения, уже в 7-ой раз. Когда-то меня привёл в это двидение друг, как впрочем и большинство нынешних ролевиков. Ролевики – это люди романтичные. Кто-то считает, что он поздно родился, кто-то – что слишком рано, вот ролевые игры и дают всем нам пожить в ту эпоху и в той стране, что мы сам для себя выберем. Для меня ролевые игры – это отдых, хобби на всю жизнь.

Завершился первый день конвента концертом менестрелей и ирландским балом, станцевать на котором могли все желающие.
Второй день прошёл более сумбурно, и как-то совсем незаметно… Единственным ярким моментом был показ образов… Вот уж что оставило действительно непередаваемое ощущение сказки! За что спасибо всем участникам показа и дефиле. К тому же утренний фентезийный бал произвёл приятное впечатление: прибавилось людей в костюмах и танцевало значительно больше профессионалов нежели новичков… Единственный минус бала – начало в 11 утра.
Однако несмотря на весёлую атмосферу праздника всем было чуточку грустно: уже вечером все снова разъедутся по разным городам и кто-то увидится только в следующем году…
Ну что, увидимся? До Менескона-2009!

Результаты премии «Золотой Хайратник» по итогам сезона-2007:
Лучший игротехник: Патер Македонский.
Лучшая командная игра: «Рейдер» и «Таверны» разделили первое место.
Лучшая мужская роль: Леший.
Лучшая женская роль: Див.

Избранные цитаты из Менескона:
- «животное в животном… зверушек жалко!» - ГринПис отдыхает!
- «Что же вы все вчера курили, что сегодня видите на сцене зелёную обезьяну?»
- «Я не кошка, не тигрица, я не рыбка и не птица, я – твоя морская львица!» - зоофилия процветает…
- «Здравствуй ласковый любовник, чуда захотел всерьёз?»
- «Я спрошу у стула, спрошу я у кровати…» - кто-то у ясеня спрашивал, а тут уже разговоры с мебелью. Видимо, стул и кровать из тех самых ясеня и тополя, которые молчали на расспросы про любимую…
- «10 веников за артефакт! А что хоть за артефакт-то мы купили??»

0

16

От того кол-ва фоток что у меня есть вешается ноктбук... Поэтому сей компромат на многих придержу.))

0

17

Alisa написал(а):

Прикольный ты временной критерий установила

Dementor написал(а):

маньяки

Так.! Харэ мне тут!! Это поезд из Гомеля выходил в 1 час ночи и в Минск приходил в 6 утра в субботу.))))))

0


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Архив » Минескон-2008