Форум | belpotter.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Рассказы » Зима


Зима

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор я. Маленькая зарисовочка... Написана в прошлом году под новый Год.. 30.12.2006 г.

0

2

... А снег всё кружится, играет. Укрывает землю белоснежным ковром своим. Завороженно наблюдаешь за его вечным, божественным танцем, а он, словно насмехаясь над тобой, кружит всё быстрей и быстрей. Ты уже не успеваешь следить за всеми па этого великого танца и просто смотришь, как играет свет такого далёкого и холодного солнца на огромном снежном ковре. Смотришь чуть выше – в метели чудится рыцарь на белом коне, прекрасный дракон, полупрозрачный олень несёт всадника в свою сказочную страну...
Но всё когда-нибудь заканчивается и этот волшебный день подходит к концу. А ночью... Ночью всё по-другому, всё иное. Безбрежный и холодный свет луны освещает всё вокруг. Снег уже не кружит, он падает медленно и степенно. Он уже не искрит по-детски весёлым и забавным светом, он светится серебром, светится так загдочно и таинственно, что шепчешь ему:
- Открой мне свою тайну. Скажи, что ты знаешь такого, что недоступно нам?
Но он молчит, а ты стоишь и ждёшь ответ. В серебрянном свете луны кажется лёгкая насмешка, но нет луна равнодушна, как и всегда. Тут налетает лёгкий ветерок и тихий голос, где-то на грани слуха, просит:
«Не уходи. Постой ещё немного». И ты стоишь, и ждёшь. Чего? Наверное, чуда, а быть может, ответа на свои вопросы. Но ничего не происходит и ты идёшь домой. Волшебство не может длиться вечно. Дома ты подходишь к окну и смотришь на непостижимо прекрасное и недостижимо высокое, глубокое тёмое небо. На ум почему-то приходят строки:
«...А мы всё топчем пыль, сминая версты,
Рвём удила, меняем лошадей...
И с неба равнодушно смотрят звезды
На вечные метания людей.(А. Белянин)»

+1


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Рассказы » Зима