Форум | belpotter.by

Объявление

Пераклад

Пераклад кнігі "Гары Потэр і Вязень Азкабанаv завершаны!
Спампаваць кнігу!
Калі вы можаце, а галоўнае жадаеце дапамагчы з перакладам - калі ласка, пішам у гэтай тэме!

Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Фанфики » Я тебя всегда буду ждать...


Я тебя всегда буду ждать...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оригинал "Waiting for you" fanfction.net/read.php?storyid=302490
Автор: Strega Brava

0

2

Она сладко спит, и одеяло обвивает её тонкое тело, как кокон. Ей снятся сны. Я это знаю. Я никогда не думал, что смогу так хорошо знать её привычки, но, тем не менее, знаю её лучше, чем себя. Во сне она переворачивается на другой бок, и её длинные каштановые волосы водопадом рассыпаются по подушке. Я же не могу сдержаться, чтобы не погладить их, каждую шелковистую прядь. Но всё же останавливаю себя, потому что не хочу её разбудить. Не сейчас, когда она так ласково улыбается своим снам.
Даже во сне Гермиона ищет меня, рука её лениво шарит по моей подушке, как будто пытается уменьшить расстояние между нами. Она еще спит… Пока еще.
Как только улыбка исчезает с её лица, и оно обретает печальное выражение, я понимаю, какой сон ей снится. Этот сон она видит каждую ночь. Та ночь, когда мы стерли Вольдеморта с лица земли, спасла мир от злого рока. Но не все наши друзья пережили эту ночь, эту финальную схватку.
Теперь она плачет, пытаясь проснуться, перед тем, как…
- НЕТ! - кричит она что есть силы, вскакивает в кровати, и, без лишних слов натягивая мантию, вылетает из дому. Я иду за ней. Я знаю, куда она спешит.
Идёт сильный дождь, и я вижу, что она насквозь промокла. Её волосы похожи на каштановый каскад, ниспадающий на плечи тонкими ручейками. Она забыла надеть ботинки. Несмотря на затруднения при ходьбе (без обуви она спотыкается каждую минуту), она всё же достигает своей цели. Я знаю, она держит путь к своей частной собственности. Это - самое малое, что я мог ей оставить.
Гермиона открывает калитку и медленно заходит вовнутрь, а идёт она прямо к белой, гладкой надгробной плите. Я не могу вынести такое, не могу смотреть, как она в приступе агонии обнимает полированный камень и изливает свою грусть в тёмную, безжалостную ночь.
- Зачем, за что ты меня бросил? - кричит она, задыхаясь от нахлынувшей скорби.
У меня нет больше сил смотреть на её страдания, и я тихонько подхожу к ней, пытаясь хоть немного ей помочь, заставляя её сердце успокоиться. Она всё ещё плачет, но дикий взгляд уже исчез с её лица. Она садится на мокрую землю. Я сажусь рядом с ней. Она не смотрит на меня… её горе всё еще такое свежее… такое глубокое. Я наклоняюсь к ней и ласково целую её губы. Я пытаюсь добраться до её души, чтобы излечить её.
- Я люблю тебя, - шепчу я ей.
Она поднимается с земли и еще раз целует надгробную плиту.
- Я люблю тебя, Гарри, и я так по тебе скучаю… Прощай, Гарри. Я знаю, что не могу быть рядом с тобой сейчас, но пообещай, что дождёшься меня и подашь мне знак, когда придёт пора воссоединиться, - тихо бормочет Гермиона.
Она уходит, всё еще тихонько всхлипывая, но при этом пребывая в более-менее выносимом расположении духа. Я наблюдаю её уход. Как бы мне хотелось делать нечто большее, а не только смотреть! Я думаю о ребёнке, о существовании которого она только узнала. О ребёнке, который будет иметь мои глаза и её волосы… девочка… Лилиана. Я знаю, она будет сильной. Я всё знаю.
Поднявшись на ноги, я читаю надпись на могиле… на моей могиле:

Здесь покоится
Гарри Джеймс Поттер
Любимый муж Гермионы
Обожаемый сын Джеймса и Лили
Друг многих людей
Мальчик, который умер за то, чтобы мы жили.
Покойся с миром.

«Прощай, моя Любовь, моя Жена, моя Гермиона…», - вот что я успеваю подумать перед тем, как вознестись высоко в поднебесье, туда, где покоятся все павшие воины.
«Я тебя всегда буду ждать».

0

3

:( И почему все фанфики такие грустные?

0

4

Не все, но некоторые.

0


Вы здесь » Форум | belpotter.by » Фанфики » Я тебя всегда буду ждать...